Вечер в кафе

И кафе, и вечер, тусклый омут,
В ароматном кофе тонкий свет
И уже почти, и в бликах тонут
Тени сквозь ложащийся вельвет.

Под мотив с набросками узора
В приглушённой тишине до плеч,
И щемит звучание минора
В этот вечер одиноких встреч.

На сегодня, также вне закона,
Как вчера умноженным в ночи,
С ароматом грусти саксофона,
С ароматом тлеющей свечи.


Рецензии