Я искала слова...

***
Я искала слова –
находила одни окончанья.
Заплетала интриги
чужих надоедливых фраз.
Становилась чужой –
словно в золоте гаснущий страз,
И безликой – как песня,
которой забыто названье.

Билась в латы любви,
что звала себя вслух нелюбовью,
Опадала в траву,
где спешат по делам муравьи.
Истлевая в костре,
что горел в остывающей крови,
Восставала из пепла –
как Спасов собор на крови.


Рецензии