Рождественская Невеста

Без суженой встречая Новый год, -
В каптёрке женской на работе, -
Я кушал оливье и пил компот.
Но было сыро, будто на болоте.

Не снег, а сильный дождь стучал
В окно: готовя перемены.
Я Небесам тогда сказал:
Не буду преклонять колени

Перед унынием, тоской!
И одиночеством! И болью!
Я поделюсь своей мечтой, -
Хочу спастись только любовью!

Прошла неделя. В Рождество.
В Фейсбуке пишет незнакомка:
Приеду к Вам на сватовство.
С Москвы я. Соберу котомку, -

И выйду замуж за тебя!
Исполнилась моя мольба, -
Стихами женщину влюбя, -
У Неба прошена. Судьба!

Стихоповод: удивительная история, происшедшая со мной в это Рождество! Продолжение следует…
На изображении: зимняя невеста.

17.01.2022


Рецензии