Будильник

Зазвонил с утра будильник
Возвратил из сладких снов
О далёких океанах
И о таинствах миров.

Где крылатые жарптицы,
Розовый цветёт миндаль,
Золотые колесницы
Унесут куда-то вдаль.

Но проснуться поневоле,
Всё же мне опять пришлось
Кукарекает будильник
Утро точно задалось.


Рецензии