Обол

Лучшие и худшие
Полюсы, середина
Есть среди жертв безвинные
Женщины и мужчины
Пали в речной поток
Божья ли это река?
Фатум в ней и злой рок
Кровь течёт сквозь века
Мрак и его посол
Воды Стикса забвение
Плата один обол
Дёшево без сомнения
Это за перевозку
Лодочник кто же он?
Вот он садится в лодку
Имя ему Харон
Пусть он порой гневливый
Да уже наплевать
На его злые порывы
Время веслом махать
Воды текут подземные
И со всем уважением
Боги - вы обыкновенные
А паства то к вам с почтением
Боги взимают дань
Душами и телами
Как не шагнуть за грань
Между двумя мирами
Ужас как неприятно
Путь дан только туда
Ну а когда обратно?
Да увы никогда
Как возразить богам
Им там сверху виднее
А без слезливых драм
Может и веселее
Молимся да напрасно
Игры свои в небесах
А здесь темно ужасно
Царство где правит страх
Мрак и его посол
Воды Стикса забвение
Плата один обол
Дёшево без сомнения
Это за перевозку
Лодочник кто же он?
Вот он садится в лодку
Имя ему Харон


Рецензии