Пятый корпус I Тождество пустоты I

Пятый корпус в снегу —
Занесённый пургою,
Что метёт третий день, под конец февраля.
Пятый корпус больных безнадёжно душою,
В чьих глазах равнодушие — ниже ноля...


Пятый корпус в снегу —
Третий день заметает.
Пыльный привкус во рту от сухих простыней,
В окнах белые лица глазами моргают,
Равнодушным покоем усталых врачей.


Пятый корпус в снегу —
Что забыт небесами.
Пахнет жидким компотом и кашей в обед.
Тождество пустоты не касаясь глазами,
Видят души, которых фактически нет.


2022


Рецензии