Времена года. Весна. Март

Что такое месяц март?
Для природы -это старт.

Первые проталины,
Первые ручьи,
Первые капели,
День и ночь ровны.

Птицы возвращаются,
С южных, тёплых стран.
Звери просыпаются,
Те, кто в зиму спал.

Солнышко лучистое
Пригревает снег.
Настом называется,
Сверху старый снег.

Облака пушистые
Высоко плывут.
Сок берёз целебный,
Птицы очень ждут.


Рецензии