И нечего писать, коль чувства нет

И нечего писать, коль чувства нет,
И нечего сказать, коль есть сомненья,
Рождая мысли, отпускаю в свет
Следы пустого полувдохновенья.

И правды нет, и жертвенность – беда,
А эгоизм – удобный, но несчастный,
Те чувства не оставили следа –
Я своей жизни гость лишь безучастный.

Нет, я не строю мир, я в нем живу.
Живу без действий, значимых для мира.
Хоть знаю я, что многое могу,
Но нет внутри осознанного пыла.

Нет крепости ни в мыслях, ни в словах,
Нет курса ни туда и ни обратно.
А страсть есть только в нескольких делах,
И то, боюсь, покинет безвозвратно.

Усугубляю? Да. Я ною? Да.
Мне стыдно? Нет, пожалуй, только странно,
Как люди могут знать наверняка,
Что их душе так любо и желанно.

Хоть аргументов нет, гарантий нет,
Но я надеюсь, что пойму однажды,
Какой смогу оставить в жизни след
Своей. Простой. Счастливый. Но отважный!


Рецензии