Заря под вечер

/ Отклик на рецензию Ма-Гу
«Дорогие, будем же любить друг друга, потому что любовь от Бога, и каждый, кто любит, рожден от Бога и знает Бога…» http://stihi.ru/avtor/zoya23 /



Хоть крещён я с рождения, но не был вовек богомольцем.
Святых наизусть не знаю, в церковь – увы, не ходок.
В юности, ослепив душу, сделали комсомольцем,
В самом центре её поселили в душе холодок.

С холодком тем шёл по судьбе, хоть, порой, было зябко.
Постепенно, с трудом, Любовь выжимает его, как тряпку.
Как улитка, на склон горы лезу, и на склоне лет
Ясно вижу Свет... Свет в тоннеле – ведь тоже Свет!

До тебя, до скрещённых рук, креститься-то было нечем!..
Руки держали пульт, душа – летучая мышь над рекою.
Вот и послал тебя бог ко мне, как зарю под вечер.
И выходит, я любовью крещён и твоею рукою!


Рецензии