Зимний сплин

          

 Ещё январь  и  о весне мне   думать рано.
 К тому ж, Мораль следит за мной с души  экрана.
 О чём мой  стон и плачь, и вздох, и даже шёпот…
 Следит так, словно бы, палач, у ней есть опыт. 

 Всегда она  настороже, она не дремлет
 И просьбам  отпустить  к весне, увы, не внемлет.
 Я притворяюсь, что люблю зимы сугробы,
 Снежинки на ладонь  ловлю, дрожа в ознобе.

 Весна ещё так  далеко, мне  не дождаться,
 А вдруг и  вовсе не придёт, всё может статься.
 Остались с ней мои  мечты и сны, и  грёзы…,
 Здесь   долго  будут  лютовать  ещё  морозы.

 Пуститься бы опять в бега,  куда подальше,
 Теперь, увы, Мораль строга, не то, что раньше,
 К тому ж, нет скорости в ногах и нет сноровки,
 И память прошлого все те  забыла  тропки.


Рецензии