И меркнут космоса песчинки...

Евангелие и Псалтырь.
Крещенский близится сочельник.
Моя душа – большой пустырь.
Опять январский понедельник.

В тебе пытаясь разглядеть
навеки близкого, родного, – 
я забываю слово ''смерть'',
хотя она не только слово.

Вот мой латунный образок
с остатками эмали старой…
А здесь – засушенный изок (1)  –
в футлярчике из-под сигары.

Я видела, как ты курил –
позировал для объектива.
А  ''шестикрылый Серафим''(2)
тебя не выделял курсивом

из многотысячной толпы…
Ты в тексте Неба – опечатка.
И строгой классики столпы
не пошатнулись для порядка.

На чётках есть ещё тепло.
Но ты их видишь лишь на снимке.
Уснуло мировое зло…
И меркнут космоса песчинки.

(фото автора)
____________________________________________

(1) –  ''и з о к'': старинное русское название кузнечика;

(2) – цитата из Пушкина: «И шестикрылый Серафим
         на перепутье мне явился…»
______________________________________ 

17. 01. 22


Рецензии