Влюблённый 1914-й год

Белым пароходом
Беззаботность лета
Набегает будто
Свежая волна.
И влюблённых руки,
Нежно так сжимаясь,
Берегам на зависть,
Ночь любви полна.
Зонтик с бахромою
Шарф француский
Шёлком
Гладит её плечи
И его томит.
Как весь мир огромный
Мимо пробегает
Так её изящный
Аромат пленит.
Что им мысли наши
О житейской скуке
Ведь их сон волшебный
Время отпустить
И пархнуть под небо
Белой, лёгкой птицей
Дать хотя бы этот
День один прожить.
Ничего не бойся
О тебе все мысли
Час разлуки долгой
Больно настаёт
Унесёт куда-то
В мир воспоминаний
Девятьсот четырнадцатый
Так влюблённый год.


Рецензии