Матушка

Ни тепло ни холодно
Было в эту зиму,
Не сказала правду
Матушка родимая.

Будет ли Антихрист,
Будет ли конец,
Надо ли пить водку
Нам под холодец!

Что-то невеселые
Думы наши стали,
Щучек мы на жерлицу
На реке поймали.

Матушка пожарит,
Ничего не скажет,
Далеко ли близко ли,
Путь дорожка ляжет.

Ни тепло ни холодно
Было в эту зиму,
И не спела песню
Матушка родимая.


Рецензии