Деревья ждут приход зимы

Свою листву земле даруя,
Осенний выполнив обряд,
Сплетением ветвей чаруя,
Деревья загрустив стоят.

И потеряв наряда краски,
И каждый стебель оголив,
Они с листвою сняли маски,
Как будто душу обнажив.

И с высоты на мир взирают,
На жизни бренной суету,
И к небу ветви простирают,
Чтоб окунуться в чистоту.

А птицы к югу улетают,
Дано поспорить им с судьбой,
Их крылья от невзгод спасают,
И возвратятся лишь весной.

И кронами слегка качая,
Птиц провожая, в дальний путь,
И с ветром не в первой играя,
Деревья не спешат уснуть.

Снежинки первые кружатся,
Деревья ждут приход зимы,
Им только бы тепла дождаться,
Чтоб вырваться душой из тмы.

Весна придет, снега растают,
Как и в минувшие года,
Но сном глубоким засыпают
Деревья буд-то навсегда.


Рецензии