пожар

Покой кругом и тишина,
Вдруг в небо дым столбом.
Беда приходит не одна,
Охвачен дом огнем.

Что под руку успел схватить,
На улицу бегом.
Не будет ничего щадить,
Вдруг, вспыхнувший огонь.

Хоть стены оставляет вор,
Пожар одну лишь печь.
Старались люди с давних пор,
Дом от огня сберечь.

Пожар несет так много бед,
Что трудно все назвать.
Жилья единственного нет,
А надо где – то спать.

И что обуть, что одевать,
Пожар лишил всего.
И где всё сразу это брать?
Когда нет ничего.

Страховка, помощь от людей,
Жить город, где дает.
И нет беды сейчас страшней,
Пожар, что всем несет.


Рецензии