О бабушке...

Кровать, подушка на подушке.
Тепло ноге в обычных валенках.
Сидит на стульчике старушка.
Дом небольшой и даже маленький.
Зима по улице гуляет.
На подоконнике уселся кот.
Задумалась она, мечтает,
что кто-то постучится в дверь, придёт…
Портреты на стене в окладе.
Обои, цвет не броский домовит.
Нет никого у бабки сзади.
Подтопок в непогоду чуть дымит.
Спокойно, тихо и привычно,
и самовар не нужен ей одной.
Клубок, носочек, что на спицах,
а вдруг приедет сын её родной…
Тем и живёт кому-то мама,
кому-то бабушка, кому кума.
Церковный праздник ждёт у храма,
помолится, идёт домой одна…


Рецензии