Авангард

Я снова вырвался отважно в авангард -
Ступаю первым в роковую безызвестность,
Идущим сзади задавая всем стандарт,

Вторгаюсь в новую, загадочную местность,
Интуитивно, неуклюже, наугад
Лишь углубляюсь безвозвратно дальше в грешность,

Где осуждение ждёт в качестве наград,
Уж в спину дышат сплетни, зависть и упрёки,
Людской разносится вовсю словесный смрад,

Так недвусмысленные слышатся намёки,
Что вынуждают вместе с горем пополам
Себя пожертвовать согласно подоплёки...

А основная масса по моим следам,
По колее едва проложенной плетётся
К расплате сумрачной по жизненным долгам

В которой каждому по совести зачтётся.


Рецензии