Средь только скошенного луга

Средь только скошенного луга,
Стоит пьянящий аромат
И желтизна большого круга
Приемлет трескотню цикад.

Луна мигая совращает,
Ей вторит легушачий хор.
В дремоту плавно одевает,
Из звёзд прекраснейший узор.

И копошатся жадно мыши,
И филин ухает в ночи.
И комариный возглас слышен,
Ручей отчаянно журчит.

Прохлада тело остужает,
Чуть зябко,хочется зевать.
Глаза устало закрывает,
В потугах хочется поспать.

И разрывая в сене норку,
Ты аромат травы вдохнешь
В блаженстве улетая к зорке,
Укрывшись пледом ты уснёшь.


Рецензии
Мне приходилось ночевать и в итоге сена, и на сеновале. Аромат пьянящий, и цикады поют...
Замечательное стихотворение, Андрей.

Галина Тишкова   02.03.2022 20:49     Заявить о нарушении
Очень рад,что Вам понравилось

Андрей Коломатченко   03.03.2022 15:41   Заявить о нарушении