Муха в стакане

Любую дорогу осилит идущий...
А если усесться в придуманный трон,
То вырастет зад и бока ещё пуще
Без пива, пирожных и макарон.
Всегда на старуху найдётся проруха,
От зла ищут зла, но не с той стороны...
С компотом в стакане мешается муха,
А что будет после? - догадки верны:
Компот-то от мухи очистят, конечно,
Но слипнутся крылышки вредины той!
Здесь просится вывод: компот безупречный,
Коль муха нырнула в него с головой!
Но бедные мухи, наверно, не "в теме",
Что крылышки их подрастреплют года...

И трон и корона даются на время,
Талант (если есть), то он будет всегда!

2021 г.


Рецензии