Морэ волнуется раз

Море волнуется раз,
Море волнуется два
Ветер е-башит мне в глаз
И сыплет полтонны песка

Солнце, то в тучу то из
И ни-ху-я не тепло
Лайнер уходит в круиз
Кому-то опять повезло

В будке какой-то старик
Жмёт апельсиновый сок
Мы переходим на крик
Здесь не бывает без склок

Пальмы вдоль пляжа шумят
Кофе в картонный стакан
Б.лядь, с кардамоном опять…
Выкинул! Руку в карман

Спрячу. Другую у лба
Типа сложу в козырёк
Мне б бескозырку сюда
И вот он… готов морячок!

Лук был бы на отъ-е-бись
Тупо стою и молчу
И на прошедшую жизнь
Мысленно прередрочу

Хочется честно на дно
Почвой для водорослЕй
Кофе, конечно, гавно
Зато я пиз-датый еврей!

Марк Котляр
20.12.2021
Хайфа, Израиль
Из неопубликованного поэтического наследия типа «Дневник репатрианта»


Рецензии