Алмаз

 Он жил в одиночестве горных полей.
Нежнее травы и надежней камней.
Не тронутый ливнем, сиянье хранил,
Играющим звездам свой голос дарил.

Но утром вздохнула седая земля,
Взошли в поднебесья леса и поля,
Унылые камни мерцаньем зажглись.
Весенние блики во мгле родились.

Тут в небо взглянул благородный кристалл.
Там вспыхнул огонь – на алмаз он попал.
Луч пламенной дымки всю душу прошил,
Алмазную гордость тот свет растопил.

Таинственный луч не растаял во мгле.
Он вел за собой, увлекая к себе.
Сильней натянулась незримая нить…
Алмаз тихо вскрикнул – он начал Любить…

Безбрежным сияньем покрылась весна,
Купаясь в алмазном потоке тепла.
И в нежном сплетении сладостных сил
Он гордое сердце лучам подарил.

Растаяла дымка, исчезли огни.
В душе замирающий отзвук – «Люби…»
Разлука не вечна. Наш праздник придет.
Когда-нибудь вместе мы встретим восход.

Он с трепетом нежным мечту сохранил.
С надеждой, которая выше всех сил.
Проносится время, и годы прошли…
Нет более крепче. Алмазной Любви…
09.05.1987


Рецензии