Заржавела петля, заскрипела

Я открою украдкою двери
Там, где детство и юность в цвету,
Где не знал я словечко "ПОТЕРИ"
Верил людям я в их доброту!
Заржавела петля, заскрипела.
Приоткрыл я ту дверцу с трудом.
Понял, что совершил лишь полдела...
Запастись бы домашним теплом!

Припев:   Как невеста весной расцветала
   Белоснежная вишня в саду.
   Мне казалось. что счастья здесь мало...
   На чужбине, я думал, найду..
   
Скинуть валенки и для начала
Отогреться у русской печи!
Нас с сестренкой здесь мама качала
В колыбели в бессонной ночи!
Вспоминаю...Я всё вспоминаю!
Мать родную , сестру и отца...
А без них так тоскую, скучаю!!!
Память в сердце моём на века!


В свежесрубленной проруби солнце
На закате уставшего дня,
Засияв, словно злато червонца,
Окунулось и мимо меня
Пробежало, сверкая зарницей...
Не признало, обиду храня,
Босоного мальчика...  Птицей,
Улетел он в чужие края!

Вспоминаю...Я всё вспоминаю...
Мать родную, сестру и отца.
Я без них так тоскую! Скучаю!
Память в сердце моем...до конца!


Рецензии
Тронуло до глубины души.

Александр Тан   25.11.2022 13:45     Заявить о нарушении
Александр! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ДОБРА ВАМ! УДАЧИ! С уважением...

Нина Бурмистрова   26.11.2022 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.