Бессонница

Как хочется уснуть и спать, и спать
Напильником по голым нервам скрипит кровать,
А в голове, как молоток, стучится звонница,
И снова мучает тебя бессонница.

В окно заглянет любопытная луна, луна,
Сегодня царствует она одна, одна
В свете уличного фонаря размыты чьи- то тени,
Мелькают, двигаются, словно привиденья.

Перевернешься сотый раз ты с боку на бок,
Котенок под кроватью украдкой треплет тапок,
И пересчитаны овечки все и даже слоники,
Задребезжит сам по себе стакан на подоконнике.

Подушка, может быть, не так лежит,
За мыслью мысль бежит, бежит
Из темноты мерещится враждебный чей-взгляд,
Чудовищем покажется на стул небрежно брошенный халат.

И ход часов так бесконечен, тик- так, тик- так,
А жизни ход так быстротечен, вот так, вот так
Луна лишь продолжает безучастно орбитальный путь,
Тебе же хочется скорей уснуть, уснуть.


Рецензии
Лиличка, мне очень понравился стих. Зримая картинка. Понятные и близкие чувства.

Марина Есьман   30.03.2023 20:23     Заявить о нарушении
Мариночка, рада, что вам понравилось.
Мне очень приятно.

Всегда с добром к вам.

Лилия Зайнуллина   31.03.2023 11:39   Заявить о нарушении