Ветер с океана

Ворвался в город ветер с океана.
Вдыхаю с наслажденьем воздух влажный.
Напомнил он, что есть другие страны,
Манившие в дорогу неоднажды.

Напомнил он Чурлениса картины -
Его морские фуги и сонаты.
Напомнил Феодосию и Грина,
И морем отраженные, закаты.

Он юность мою прошлую напомнил,
Её порывы, ветра дерзновенней.
И душу смутною тоской наполнил,
О днях, когда не знала я сомнений.

 1984

Микалоюс Чурленис. Литовский художник и композитор.


Рецензии