Заложник

Я там, где над кроватями окна,
Где белый свет солнца бьёт по кафелю.
Я там, куда спровадили неугодных,
Ненужных системе смысла искателей.

Я — немой человек, потерявший свободу,
Но сохранивший внутренний голос,
Вожу в своей голове хороводы,
А после, бросаю в костёр мыслей хворост.

Я — обитатель разрушенных комнат,
Наблюдатель ржавых пружин матраса,
Треснутых стен и выбитых окон,
Крыши прогнившей и особо опасной.

Я — заложник своих мыслей в коробочке,
Годами растившими нейронный шаблон.
Я — белый ангел вспорхнувший из фор...
"Больной № 0, иди жрать — завтрак готов!"


Рецензии