Завод жестяных изделий

Взгляд, как натянутая струна,
Рубцы на руках и на теле.
Эй, парень, слушай, вали-ка ты на
Завод жестяных изделий!

Помнишь, как в сказке: "за козликом волк
Щёлк-щелк"? Здесь нихрена:
Вовремя первый не слышал щёлк,
Второго не будет - хана.

Музыка жестью стучит по мозгам,
Траурный марш Шопена.
Не для тебя ещё "Там-там-та-там...",
Ты еще нужен вселенной.

Нужен, не спорь, и твоё ремесло
В этих рулонах из стали.
Если не так, то тебя подвело
Несовершенство мечтаний.

Выпьем. Эй, паря, ну где ты есть?
Я тут кому втираю
Весь это бред про завод и жесть?!
Где ты, не понимаю?

Вроде, ты был и тебя сразу нет,
Только бутыль опустела.
Высуни наглую рожу на свет!
Нет тебя?! Экое дело!

P.S.
- Слышал, Петровна ушла в запой?
- Давно ли?
- Уже неделю.
(Разговор рабочих на проходной.
Завод жестяных изделий.)

27.08.2021


Рецензии