Полно вьюге веселиться

Мотыльками снег летает
И кружится над землёй,
Из окна я наблюдаю
За красавицей зимой.
Снег кружится и кружится,
Он, как звезды, серебрист.
Будто чистая страница,
Новой жизни белый лист.

Полно вьюге веселиться.

Вдруг завыл надрывно ветер,
Загудели провода,
Потемнело в синем небе -
Началась метель-пурга.
Сверху сыплет снег колючий,
Снизу вихрем мчится вдаль.
Небо всё покрыли тучи,
Не сойти, не убежать.
Заметает все тропинки
И дороги, и дома,
Значит, к нам уже явилась
Настоящая зима.
С рёвом гнёт деревья ветер,
Вьюга слепит все глаза,
Доказать всем хочет этим,
Что всесильная она.
Вьюга, вьюга, приутихни!
Хватит землю заметать!
Успокойтесь, ветры, вихри,
В лес идите отдыхать!
Посмотрите, сколько снегу
Вы сегодня намели,
Не видать в полях и следа,
Чуть блестят вдали огни.

Успокойся, метель-вьюга!
Нравы спрячь скорей свои.
Будь, пурга - моей подругой,
А ни недругом моим.

Стихи, 2011 год.


Рецензии