Листопад

                Л И С Т О П А Д

Люблю я гулять в листопадном лесу,
Где только одни лишь листья шуршат.
Где листья с деревьев, срывая красу,
Землю украсить, кружась, все спешат.

Спешат без оглядки скорее уйти,
Чтоб жизни замену этой найти.
Спешат в листопадном угаре пройти.
Зиму переждать, чтобы снова взойти.

Наивные листья, куда вы спешите?!
Не будет у вас земного бессмертья.
Покинув деревья, вы в мир не вернётесь,
И почками вновь весной не взойдете...

Осенние листья, долго кружитесь,
Долго шурша говорите со мной...
Волшебно танцуйте и веселитесь
Пред тем как прилечь на землю в покой...

24 ноября 1986 г.         
Степанакерт


Рецензии