Январские картины небес

Днём небеса в перламутре, отсветы от неяркого движения лучей солнца!
    Кое-где лазоревые струны и светло - синие в сером агате, а облака чуть-чуть персиковые.
    Полоска из молочного янтаря отделяет серо-голубые тучи, а дальше снова лазоревые струны и облака в свете закатного солнца.
    Картины небес в музыке времени января и рисунок весенних нот, словно рассыпанные лепестки подснежников.
    Всего несколько мгновений и сменится мелодия картин небес.
Станут небеса серыми и только немного сохранят перламутровые звуки.
    Отыграет симфонии заходящее солнце, оставляя шлейф секундно-клюквенный на лимонно-оранжевых минутах.
    Ранний вечер полностью докрасит январские небеса в сизо-моренговое с отливом сиреневых робких всполохов.
    А днём пели весенние ноты, и чертило свою недолгую картину заходящее солнце.
И небеса звучали перламутром счастья, даря весенние приветы-чудеса.
Всего несколько мгновений и сменилась мелодия картин небес.
    Сейчас январский вечер и скоро зажгутся фонари, а небеса снова поменяют цвет и расплескают ультрамарин далеким и ближним звёздам.

16.01.2022 года.

Всего всем самого Светлого!!!

Фотография из группы Мир Души!
Благодарю автора!

Вдохновение: Инструментальная Музыка и наблюдения из окна.


Рецензии
Милая Дарья! Замечательно раскрываются небесные краски января. Прекрасные метафоры, прекрасная палитра.. . И музыка звучит при разглядывании чудесной зимней картины.
Спасибо за чудесный зимний подарок!
Душевноготепла и вдохновения, Елена

Елена Фанталова   29.01.2022 05:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Дорогая Елена!

Благодарю за Чудесный Отзыв!
За добрые слова!
Очень рада!

Это я писала под музыку инструментальную, днём наблюдала закат и это отобразилось, а потом прибыл январский вечер с мелодией городских фонарей.
Рада, что понравилось!
Всего самого Светлого!!!
Света в душе, здоровья, вдохновения, солнышка!!!
Счастья и светлых радостей!!!
С теплом,
Музыкой зимнего солнца,
Дарья
🎶☀🎶🌻🌷🌺

Дарина Павлова   29.01.2022 18:34   Заявить о нарушении