Да! - отвечала мне ночь

«Да!» - отвечала мне ночь
        на вопрос, 

пришедший из самых глубин, -
                "Как дым

все плохое рассеется".
Ночь отвечала не мне, а моему телу:

"Только одно движение —
                и сразу развеются

все страдания.
Иди, восхищайся!

Ты видел мои чудеса -
            звездые небеса-

уже одним этим
взор твой обрел бессмертие:
                он никогда не истлеет,
                даже когда  твое тело


смешается с прахом". 


Рецензии