николас фаустино и время сумасшедшего профессора 1

флейтист играет на флейте фрейдист на фрейде
хотите верьте хотите не верьте каждый раз когда пароход стоит на рейде
психолог успевает сыграть на его носу
фрейду не нравится он ковыряет ложкой суп
согласно древнегреческой традиции
решив убить своего незаконорожденного отца
отец приходит с ремнём даёт а-та-та по его амбициям
добавляя для круглого счёта пару та-та по его холодцам
фрейд плачет размазывает щёки по слезам
вот вырасту пропишу тебе таблетки эспумезан
потом успокаивается становится потихоньку врачом
пишет бредовые книжки сам не понимая о чём
как обычно с теми у кого что болит
так и он с годами становится доктор айболит
только с уклоном в сторону необычных своих болячек
забывая кура те ипсум сначала исцелись сам не иначе
становится модным понемногу всем надоедает
казалось бы вот и вся история
------------------------ но во времена недавние
жил-был студент учился на факультете химии
надо сказать с оценками весьма неплохими
любил вечерами проводить опыты странные
что-то куда-то капал смешивал за раскрытыми рамами
стелился дым соседи звонили в пожарку
оттуда приезжали ругались выписывали штрафы разные
потом рвали квитанции становилось жалко
студент голодал городок маленький все знали прекрасно
что деньги тратит на реактивы дорогущие
что-то пытаясь открыть пока безуспешно
бывают люди не думающие о насущном
ну что с них взять хотя не все вокруг безгрешны
кто-то берёт и с них пользуясь своей властью
впрочем нашего студента подобное не коснулось к счастью
и был он свободен творить головой и руками
пытаясь создать то что называлось философский камень...

. . . . . . . . . . . . . . . . . продолжение: http://stihi.ru/2022/01/19/1664


Рецензии
Флейтист играл в форпике стоя.
Фрейд лёг под шпациями-" стоек".
Его книжонка подпирала шпангоут.
Влагу всю вбирала.

Какой то псих играл в героя.
Был химик значит с накрытою.
И одурев от мухоморов.
Изобретал растворы споро.

Мешал гидрохинон с метолом.
Сульфид быть может с толуолом.
Марганец с паташем даже.
Я в мысли химиков не лажу!

----------С улыбкой.-------------------

Честно сказать не люблю химиков.
Потому что не видел не криминальных
представителей этой профессии когда
когда то работал в ОПОП 7.

Игорь Александрович Степанов-Зор   04.06.2022 15:28     Заявить о нарушении
ну химики разные бывают... ) вот Менделеев - тоже ведь химиком был... )
не слово красит человека - а человек слово... )))

Криспи   06.06.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.