Не успеваешь...

ДЕТСТВО радостно шагает
Мама, папа - солнце!
Широка, с улыбкой ЮНОСТЬ
Друг, подруга - вместе!
Год за годом; два и три:
Дом, семья, работа.
Вдруг, очнулась - посмотри!
А тебе за сорок...
ЗРЕЛОСТЬ как - то не к лицу -
Пошалить бы малость,
Но упорно - день за днем -
Время птицей мчится,
Незаметно, по чуть - чуть
Сердце отрывает,
Мама, папа, дорог кто -
С ним хоронит радость...
Внуки - ангела душа -
Дети сгладят память,
Но покоя не дает -
Ночь - твоя подружка...
Больше дум, все меньше круг -
Где же оно - счастье?
СТАРОСТЬ с тростью на пути
Пальцем тычет в спину...

Жизнь проходит, словно миг,
Стрелку не воротишь.
Понимаешь, что летишь
И не успеваешь...

Жить не успеваешь...


Рецензии