Сменившееся горем счастье

Жил-был ребёнок, он радостен был,
Счастьем окутан и доброй семьёй,
Только вот с детства ребёнка накрыл
Мрачный мотив, всё изменивший потом...

Тих, неболтлив был добрый ребёнок
Был он послушен, как мамин волчонок,
Но вот проблема - всё потому,
Что лекарства выдали совсем не тому.

Этот ребёнок был до странного тих,
Лекарства влияли на мозг каждый миг,
Приём тех таблеток был той же ошибкой,
Что и дружба со сверстником с доброй улыбкой.

Дружба внезапно - вдруг началась,
И дружба та так же вдруг пронеслась,
Был парень не другом волчонку сему,
Был с компанией мерзкой друг первый его.

Но всё ж знал ребёнок - парень не плох,
Просто с семьёй ему не повезло,
Но он был лишь заменой компашечки той,
Обида разъела сердце дитё.

На том дружбы первой его и конец,
Но сердце ребёнка не видело бед,
Счастливым он был.
Пока радостно жил.

Но люди не все полны той же заботой,
Во время своей уже школьной "работы"
Оказался ребёнок под давлением других
Людей не добрых, не злых... А просто тупых.

Но не отчаивалось то дитё -
Смело вперёд оно дальше всё шло.
Но внезапно, непонятно почему,
Вдруг отец его взял и утонул.

Смотрел на отцовское тело ребёнок,
Не проронив ни капли слезы,
Конечно, дитя сей момент точно запомнит
И станет миг тот переломом судьбы.

Страх первобытный ребёнка захватит
А из-за того, что его знания манят
Не удивительно, что стал он рано размышлять,
Что будет, когда настанет время умирать.

И плач наполнил его ночи,
И страх тревожный стал его судьбой
И стали радости его короче,
И жизнь обычная стала иной.

Внезапно, так рано, стал ребёнок меняться,
И перестал вскоре быть он собой,
Счастье смешали ужас и плач...
Почему же так?

Где справедливость?
Почему стала горечь
Основой ребёнка, что счастлив так был?
Ах да, я забыл...

Африканские дети мрут день ото дня,
Сколько больных никак не излечат?
Словно в адском котле все людишки горят,
Но это лишь жизнь. Но здесь счастье не вечно.

Безумие, сарказм и плата,
Пред счастьем всем твоим расплата!
Ведь белому блистать недолго!
И чёрному жить тоже должно!

Не важен здесь мотив никак,
И так стих сей наперекосяк.
На рифму плюнул грустный поэт,
Зачем это писал он? Зачем этот бред?


Рецензии