Просто жить. Просто верить...

По крупицам весь год я черты собирала –
те черты, по которым тебя создала.
В упоении творчества я рисовала
человека, которого очень ждала.

Получилась такого размаха картина,
от которой, бывало, захватывал дух.
Проявляться любви не мешала рутина –
чувств высоких костёр от неё не потух.

От молвы не потух – от людского злословья
и, казалось, что вечно он будет таким.
Но свалилось бездушье нежданною болью,
обращая огонь в исчезающий дым.

Что же делать теперь с этой глупой надеждой,
с той иллюзией, что вдохновляла меня? –
Просто жить. Просто верить. Любить, как и прежде.
Никогда не считать, что обманута я…


Рецензии