Поляной за тенью от дома

Поляной за тенью от дома
Исчерпана близость луны.
Там светом пылала знакомым
Тропинка извитой длины.
По этой тропинке упругой
Спускались, где ночь веселя,
Дымилась рассеянной вьюгой
В ногах золотая земля.
Так золотом светятся травы,
Где брошена навзничь луна.
И может, для высшей забавы,
Небесная ночь продлена.
Мы шли… вдохновение встречи
Что более сможет пленить?
Забыть это будет не легче,
Чем снова любовь повторить.
           ***


Рецензии