Они там просто не были... ЕЩЁ

На днях гостили мы в гостях.
Кушаем.

И вдруг встаёт хозяйка дома.
И говорит...
Да, пожалуй...
Теперь, думаю, что это надо было сделать именно стоя.

Она сказала, что заметила Вконтакте, ну, и в жизни,
что есть такие, кто огрызаются на... и давят порывы веселья,
радость чью-то стараются заглушить, обсмеять...

Алла, в том числе, имела в виду
нападки на мои посты в ВК.

— Я, говорит, подумала, что это те люди,
которые в ж... не были.

И тут я поняла точность её наблюдения.
По настоящему радуется тот, кому бывало
... не до смеха, мягко говоря.

Вот, говорю,есть у меня пример земляка-дальнобойщика,
который к жизни относился вяловато, пока...
Пока с ним не случилась ... авария.

АВАРИЯ

Авария тебя крутила, мяла!
Ты заступил одной ногой в могилу…
И жизнь из полужизни сонной, вялой
Вдруг превратилась – в яркую картину!

Кладутся за мазком мазок моменты,
Один другим сменяются сюжеты…
Теперь не тормозишь ты в комплиментах,
Счет потерял наищедрейшим жестам.

Добро вдруг перестал ты экономить,
Дела свои откладывать на завтра…
Родилась радость, выросла огромной!
Ты понял, что судьбы своей – сам автор.

Исчезла суета, как заработать.
Ты просто греешь всех трудом ударным.
И после чёрных – дни, как мёда соты!
Узнал ты, как за всё! быть благодарным.

Страх убивал тебя, в кювет затиснув…
Пройдя сквозь смерть,
познал ты ценность Жизни!

PS: Лучше покаяться сейчас!
До... того, как...
СЕЙЧАС — обратиться к Господу!

И радоваться тоже – сейчас.
Не надо ждать, когда придётся пройти
через ...


Рецензии