Прощальный этюд

Прощай! Последнее свидание,
Предвестник неги и тоски,
Оставив лишь воспоминание —
Исчезнет в сумрачной дали.

Забудь! Несбыточность мечтаний
Несчастьем напоит сердца.
И в бездне сладостных страданий
Ты не найдёшь любви тепла.

1989 г.

             *

Скрылась в листопадах прошлых лет
Девушка, которой я ответил "нет".
Потому что сшил одежды
Из лоскутиков надежды.

             *

Как чудесна и прекрасна эта дивная пора:
Листья жёлтые кружатся, улетая в "никуда"!)
Хмурый дождь в окно стучится, навевая грусть, печаль.
Жаль, что лето не вернуть нам, жаль, что я скажу:"Прощай!"

1988г.


Рецензии