Вот эта кошка драная

Вот эта кошка драная
Себе вообразила,
Что для неё-де, стану я
Без меры тратить силы.

Пусть лучше глянет в зеркало,
Тогда увидит сразу,
Что жизнь её коверкала
Совсем не для показа.

Ведь сколько ни старается
Скрыть ссадины и раны, –
Она не может нравиться,
Поскольку жизнью дрАна.

И эту кошку драную
На зависть всем девчонкам
Зову, любя, упрямо я
Не кошкой, а котёнком.


Рецензии