Первая и последняя - не сестры!

Есть точно, зависть в этом мире!
Всегда нелепа и чужда
И, как мишень в подземном тире...
Однако, мать ее - вражда.
Вражда, наземна и жестока
Не скрыть себя, не превозмочь!
В плену житейского потока
Она сама, корысти дочь.
Но, есть и ненависть, о боги!
Та, вся над ними. Холодна.
Не станет ждать "кривой" дороги
И будет вечно - голодна!
Экспромт.


Рецензии