Сорок перв

             "о, сумасшедш
              стих, ночи смежн,
              он свет, он свет ж,
              и нежн, и нежн,

              я ночью шёл к
              тебе, и ночь к
              ступням, как шёлк
              травы, и строчк

              внезапный блеск,
              как иглы, колк,
              слепил, и треск
              цикад, и щёлк —

              вот так-то, так т! —
              был устн, а там
              и письмен в такт
              моим пятам."

                (Владимир Гандельсман)

вишнёв был сад -
творца венец, к
тому ж двадцат
был век, советск.

бокал - хрустальн.
характер - сильн.
а нрав - брутальн,
любвеобильн.

вновь пал редут -
погашен свет - к
утру уйдут
наташк и светк.

о, время жатв!
лишь имена
горой лежат в
воспомина...

боюсь нарва
на остраки,
но какова
длина строки?

опять я взя
бумагу узк -
вместить нельзя
словечки русск!

болезнь - медвеж,
и вечер - летн,
и воздух - свеж,
но туалетн.

о, небеса!
сойти с ума!
я исписа
рулон бума!

****


Рецензии
Тянет нас к лучшим временам всё-таки!
http://stihi.ru/2013/06/21/5095

Поэт Владимир Дорохин   17.06.2022 20:08     Заявить о нарушении
))
Не могу не согласиться :)
Спасибо, Владимир!

Алексей Березин   18.06.2022 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.