Разжигай камин... Автор Бриз и Заря

ЗАРЯ

Разжигай камин, чтоб до хруста
Запылали сухие дрова,
Огоньки заплясали искусно
На поленьях, касаясь едва.

Ты ко мне присядь, и за руку
Нежно-нежно меня возьми,
Чтоб забылась печаль разлуки
И морозные эти дни.

Разольём чай горячий в кружки
И всю ночь будем говорить...
Пусть за окнами снова вьюжит,
И сугроб до колен лежит.

Валит дым из трубы, клубится,
Звёзды яркие за окном.
Снегири и лесные синицы
Утром снова окружат дом,

И тогда ты откроешь двери,
Выйдя на высокий порог.
Пусть лесные приходят звери
На каминный наш огонёк.


БРИЗ

Ты в моём сердце
Затеплила огонёк -
Что бы согреться
Я в ненастья мог...

И этим огоньком
Грею... Грею я тебя -
Твоё далёкое окно...
Моя полночная
   Звезда!


Солнц...


БРИЗ

Зима...
А что зима?.. Она не вечна!
И отступают холода -
Где мы зате'плим наши свечи
Сердец обьятий до утра...

Чай разольём позвонче в чашки -
Дождей из липы первоцвет!
И кровь хмельнее летней бражки,
Где встретим мы с тобой рассвет...

И негасимая нам нежность
Соединяет сквозь снега -
Где плещется морей безбрежность
И не замёрзнет никогда!

Нет!
Не замёрзнет... Не остынет!
Храни хрустальный нас венец...
Такие истины простые -
Прикосновенье
                двух сердец...


Солнцунь...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии