Русский сиртаки

Утро нового года -
морзянкой кровь на снегу,
типа-нить-Ариадны,
ведет забухавших Ясонов

к Минотаврам в метрополитены.
Сиртаки в пургу -
не без повода, право:
в этой стране мужчины

всё ещё умеют отметить...
И, значит, горят
первобытные звезды
под куполом и на бутылях!

Утро нового года -
всегда последний заряд,
ожидающий крови, Годдо,
руна, или... пыли.

   


Рецензии