Цитата

Судьба мне улыбнулась виновато,
И, усмехнувшись, руки развела.
Со страхом оглянулся, воровато,
Так как стою в чем мама родила.

Мне бы найти хоть фиговый листочек,
Стыдно появляться в неглиже,
Иль хоть тряпицу, маленький кусочек,
Закрыть лицо, как будто в парандже.

Роботы нет, до пенсии далеко,
Разбойничать – противится душа,
А в животе голодный слышен клекот,
И совесть беспринципная ушла.

Вдруг глас с небес: «Оденьте вашу маску!
Иначе вас не пустят в ресторан!»
И вогнала цитата эта в краску,
А может я действительно болван.


Рецензии