Снег уж день который кружит над полями

Снег уж день который кружит над полями,
Видно благодатным нынче будет год.
Лошадь рыжей масти, мелкими шагами,
По дороге полем барина везёт.

Лошадь видно знает, что надумал барин.
За собою  сани тянет - волочит.
С бок дороги следом собачонка с лаем
Буд -то гонит зайца, впопыхах бежит.

Спит в хрустальном платье белая равнина.
Стало больно глазом широко  глядеть,
У кумы сегодня знатная година: -
Эх, не опоздать бы, - вовремя успеть!

Этой ночью вьюга сильно постаралась.
Замела дорогу, замела следы.
Ничего от прошлой жизни не осталось…
ТЫ беги лошадка, - не теряй узды!

 январь. 2018 г.


Рецензии