Про Ваську и Бонифация

Беседовали как-то два кота.
Подслушала я их из любопытства.
Один был полосатый дворянИн,
другой кровей породистых, персидский.
- Как поживаешь, Васька? - перс спросил.
- Все хорошо,  любезный Бонифаций!
Хозяйку на работу проводил,
и можно на диване поваляться.
Хозяйкин хахаль приходил вчера.
Был сильно пьян и жутко матерился.
Потом он замахнулся на нее,
и я ему зубами в ногу впился.
Он заорал, и деру!
Фыркнул перс:
- Из-за хозяйки подвергаться риску?
- Но, Бонифаций, я ее люблю!
С ней разделю последнюю сосиску!
- Какая глупость, - снова фыркнул перс.
- впустую на хозяев время тратить!
Вот я своей вчера помочь хотел,
и лапой мясо помешал в салате.
Она меня за шкирку, да на пол!
Сказала, что испорчен вкусный ужин.
Я нежно помурчал и был прощен.
Но ночью в тапках ей оставил лужу!

У басни сей мораль совсем проста.
И у людей такие же порядки:
один в огонь и воду за тебя.
Другой же помурчит...
И гадит в тапки!


Рецензии
Похохотал я от души,
Не все услуги хороши!

Вадим Светашов   20.02.2022 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Виктория Ника Гаврилова   21.02.2022 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.