Холодно...

Мы здесь в Крыму привыкли к теплу,
к зиме похожей на осень,
переходящей резко в весну,
мы под Италию косим,
и под другие тёплые страны,
и  вдруг так холодно,
странно…
Под ветром сгибаются кипарисы
и благородные лавры,
мёрзнут глицинии, зябнут магнолии,
что-то в мире неладно,
Ялта застыла в зимнем плену,
тают снежинки над морем,
и розы январские не расцветут,
горе…
Так непривычно и грустно слегка
видеть заснеженность улиц,
горы морозным туманом укрылись,
как-будто слегка ссутулились,
а небеса сеют лёгкий снег,
выпросить бы у них прощение,
холодно, холодно, но так и задумано,
ведь скоро праздник,
Крещение...


Рецензии