Коляда

Вдруг запахло весной, хоть зенит января!
Воют стужи кругом, северные ветра,
И в природе покой, торжествует зима.
Вдруг послышался звон, это шепчет весна.

Тихо шепчет весна, сквозь снега и ветра,
Пробуждаться пора, пробуждаться пора!
Вторит вьюга, пора... вторит ветер, пора...
Пробуждаться пора, пробуждаться пора!

В небеса посмотрю, облака, красота!
Улыбнется теплом солнечный Коляда.
Он, предвестник весны, сбережет свысока
Нам надежду любви, пробудив  ото сна...


Рецензии