358. Паутинка

     Ответ автору Натали Мишариной на произведение "Новелла школьные годы" глава 1 "Не достойна".

Дорасти до паутинки сложно,
Их царицам дарят осторожно...
Из роскошного ларца фирмы Карла Фаберже
Появилась паутинка во дворце.
Императрице в дар принесена
Нестандартнного размера красота.
Паутинки, шали и платки
Вяжут в Оренбуржье на Руси.

Ваша бабушка трудилась сильно,
Отстирав лиловые чернила...
Ажурная, родная паутинка
Ожила в её руках - картинка.
Просушив на пяльцах всё сполна,
Засияла белезной она...
Паутинки, шали и платки
Вяжут в Оренбуржье на Руси.

     Р.Ч. 16.01.2022.

Примечания: В ноябре 1894 года жена оренбургского губернатора Елена Михайловна Ершова приподнесла к бракосочетанию будущего императора Николая II и Александры Фёдоровны ажурный платок, помещённый в роскошный ларец фирмы Карла Фаберже. Паутинка была гигантских размеров 3,25x3,25 м. Информация и фото взяты из Интернета.


Рецензии
С признательностью и теплом прочла ваш
трогательный ,но и в меру познавательный отклик!
Спасибо вам за ваш труд-это было огромным и радостным
сюрпризом,
с уважением

Натали Мишарина   17.01.2022 07:11     Заявить о нарушении
С теплом! С родины паутинки...

Елена Леонтьева Розовая Чайка   17.01.2022 07:20   Заявить о нарушении