Чужое не трогай

***
барабан револьвера заполнен… мыслями,
палец медленно кладу на курок,
я вчера от тебя получила немыслимый,
и неожиданный для себя урок.

что ж, намотаю на ус и запомню -
не доверять чужим - разумно очень.
позади много лет незнакомства -
это, вобщем-то, безумство… точно.

уйду и  оставлю тебе твой плен,
во мне не случится предательства, лжи,
в тебе не будет уже перемен…..
во мне - солнца свет, а в тебе? скажи….

ты учишь и учишь меня как-то жить,
а я не учусь - я не хочу как-то
пытаешься ложь извне внушить,
итог же всегда твой печален - де-факто

осталась последняя мысль. стреляю. не думай,
не увернешься…. моя рука не дрогнет
я столько раз отчаянно повторяла,
даже если не так лежит, чужое - не трогай.


Рецензии