Хочу туда, где есть кого любить

Вновь за окном вслух северному выть.
Ветра ломают ветви. Листья губят.
Хочу туда, где есть кого любить.
А не туда, где ищут тех, кто любит.

Душа покой теряла и приют.
Царапалась до крови, чтобы выжить.
Найти б то место, где не предают.
Всегда понять способны и услышать.

Я много раз здесь ошибаться смог.
И вновь встаю. Как будто на протезы.
Открыть бы тот, что есть внутри замок.
Он - не железный. Нет в душе железа.

А по груди и по вискам бьёт дрожь.
Душа в тоске. А может быть - в печали.
Найти бы тех, кто на меня похож.
Кричу: Вы где?! Увы - не отвечают.

Нельзя сейчас подать другим руки.
Весь путь разбит и слишком исковеркан.
Хочу сорвать с петель души замки.
Открыть бы их. И выбросить ключ в реку.

Опять и вновь на кухне в злом дыму.
Всё кольцами лишь серыми измерить.
Я так устал не верить никому.
А мне б туда, где есть кому поверить.


Рецензии
Когда есть кому верить,это даёт желание жить .
Хорошие стихи

Ага Ибрагимов   01.02.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам за глубокую и мудрую рецензию!

Мэри Снегова 2   02.02.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.